<address id="d9p99"></address>
<sub id="d9p99"><listing id="d9p99"><menuitem id="d9p99"></menuitem></listing></sub>

    <noframes id="d9p99">

        <noframes id="d9p99">
        <address id="d9p99"><listing id="d9p99"><menuitem id="d9p99"></menuitem></listing></address>
        500_80px;
        0931-4630065 熱線服務時間:9:00-18:00
        1600_270px;
        培訓認證
        考試題庫
        當前位置:網站首頁 > 培訓認證 > 考試題庫
        物流師考試現代物流學模擬試題(2) 發表時間:2013/6/18 16:10:11
        一、 單項選擇題(本大題共15小題,每小題1分,共15分)

        1.不屬于制造業物流職能的是

        A.供應物流

        B.銷售物流

        C.第三方物流

        D.回收物流 【 】

        2.用于采集、模擬、處理、檢索、分析和表達地理空間數據的計算機信息系統是

        A.GIS

        B.GPS

        C.POS

        D.EDI 【 】

        3.中層貨架的高度為

        A.小于5米

        B.5~10米

        C.10~15米

        D.大于15米 【 】

        4.生產物流管理實踐中盡力消除不增值活動和不必要環節的管理方法是

        A.TQC

        B.ERP

        C.JIT

        D.TPL 【 】

        5.在同一場所內將物品進行水平移動為主的物流作業稱為

        A.裝卸

        B.搬運

        C.運輸

        D.配送 【 】

        6.物流網絡中的結點代表的是

        A.商品儲存地點

        B.倉庫

        C.交通樞紐

        D.流通加工點 【 】

        7.包裝的首要功能是

        A.保護貨物

        B.便于處理

        C.促進銷售

        D.美觀大方 【 】

        8.主要用于單個大件商品的包裝箱的條碼碼制是

        A.EAN-13碼

        B.ITF-14碼

        C.UCC/EAN-128碼

        D.UPC碼 【 】

        9.一般不用來衡量基本物流服務水平的是

        A.存貨可得性

        B.環保性

        C.服務可靠性

        D.物流任務的完成情況 【 】

        10.不存在效益背反的是

        A.運輸與庫存

        B.顧客服務水平與物流成本

        C.采購物流與銷售物流

        D.簡化包裝與貨物的保管效率 【 】



        11.國際標準化組織規定的托盤尺寸是

        A.1100x1100mm

        B.600x400mm

        C.1200x1000mm

        D.1200x800mm 【 】

        12.中國物流與采購聯合會簡稱

        A.CSCMP

        B.ELA

        C.CLA

        D.CFLP 【 】

        13.適合高價值、易腐變質和中長距離運輸的是

        A.公路運輸

        B.鐵路運輸

        C.航空運輸

        D.水路運輸 【 】

        14.生產季節性商品的企業,為了協調旺季和淡季需求的不均勻性,通常采用在淡季生產儲備一定數量的商品以調節旺季的巨大需求,這種儲備克服了

        A.所有權間隔

        B.場所間隔

        C.時間間隔

        D.使用權間隔 【 】

        15.不屬于貨物合并的作業模式是

        A.即時配送

        B.定時配送

        C.第三方匯集配送

        D.同一區域貨物的合并運輸【 】

        二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題3分,共15分)

        16.不合理運輸的表現形式包括

        A.對流運輸

        B.多式聯運

        C.聯合運輸

        D.超限運輸

        E.迂回運輸 【 】

        17.物流質量的涵義包括

        A.商品質量

        B.物流服務質量

        C.物流工作質量

        D.物流工程質量

        E.物流環境質量 【 】

        18.配送的作用包括

        A.消除交叉輸送

        B.提高供應保障程度

        C.完善運輸系統

        D.實現低庫存或零庫存 E.提高裝卸搬運活性 【 】

        19.典型的物流組織結構包括

        A.顧問式

        B.直線式

        C.矩陣式

        D.網絡式

        E.事業部式 【 】

        20.物流增值服務的實現途徑包括

        A.以顧客為核心

        B.以促銷為核心

        C.以制造為核心

        D.以時間為核心

        BR》E.以空間為核心 【 】



        三、名詞解釋題(本大題共5小題,每小題4分,共20分)

        21.物流系統

        22.物流管理

        23.配送中心

        24.物流標準化

        25.國際多式聯運

        四、簡答題(本大題共5小題,每小題7分,共35分)

        26.物流信息系統有哪些開發方式?分別適用什么場合?

        27.什么是“物流成本中心說”?

        28.鐵路運輸的特點是什么?

        29.裝卸搬運合理化途徑有哪些?

        30.傳統物流與基于時間的物流有什么區別?

        五、論述題(本大題共1小題,每小題15分,共15分)

        31.請闡述物流與貨運的區別與聯系。



        參考答案

        一、 單項選擇題(本大題共15小題,每小題1分,共15分)

        1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.A 8.A 9.B 10.C

        11.C 12.D 13.C 14.C 15.A

        二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題3分,共15分)

        16.ADE 17.ABCD 18.ABCD 19.ABCE 20.ABCD

        三、名詞解釋題(本大題共5小題,每小題4分,共20分)

        21.物流系統是指在一定的時間和空間里,由所需位移的物資與包裝設備、搬運裝卸機械、運輸工具、倉儲設施、人員和通訊聯系等若干相互制約的動態要素,所構成的具有特定功能的有機整體。

        22.物流管理是指以最低的物流成本達到用戶所滿意的服務水平,對物流活動進行的計劃、組織、協調與控制。

        23.配送中心是指從事配送業務的物流場所或組織,應基本符合下列要求:主要為特定的用戶服務;配送功能健全;完善的信息網絡;輻射范圍;多品種、小批量;以配送為主,儲存為輔。

        24.物流標準化是指在運輸、配送、包裝、裝卸、保管、流通加工、資源回收及信息管理等環節中,對重復性事物和概念通過制定發布和實施各類標準,達到協調統一,以獲得最佳秩序和社會效益。

        25.國際多式聯運是指由多式聯運經營人使用兩種或兩種以上的不同運輸方式,將貨物運至目的地的國際貨物運輸。



        四、簡答題(本大題共5小題,每小題7分,共35分)

        26.物流信息系統有哪些開發方式?分別適用什么場合?

        答:自行開發——適合有較強物流信息系統分析和設計、軟件開發以及系統維護使用人員的企業;委托開發——適合物流信息系統開發力量很弱,但資金比較富足的企業;合作開發——適合有一定的物流信息系統分析和設計能力及相應的軟件開發人員,但總體開發能力較弱的企業;購買現成軟件——適合有一定軟件開發力量的企業,因為購買的通用軟件一般缺乏針對性,需要根據企業的實際情況進行二次開發。

        27.什么是“物流成本中心說”?

        答:成本中心的含義,是物流在整個企業戰略中,只對企業營銷活動的成本發生影響,物流是企業成本的重要的產生點,因而解決物流的問題,并不主要是為要搞合理化、現代化,不主要在于支持保障其他活動,而主要是通過物流管理和物流的一系列活動降低成本。所以,成本中心既是指主要成本的產生點,又是指降低成本的關注點,物流是“降低成本的寶庫”等說法正是這種認識的形象闡述。

        28.鐵路運輸的特點是什么?

        答:公路運輸的優點是:基本不受天氣影響,穩定、安全、可靠;具有定時性;中長距離(1500公里以上)運輸運費低廉;可以大批量運輸;可以高速運輸;網絡遍布全國,可以運往各地;節能。缺點是:短距離貨運運費昂貴;貨車編組,轉軌需要時間;運費沒有伸縮性;無法實現門對門服務;車站固定,不能隨處停車;貨物滯留時間長;不適宜緊急運輸。

        29.裝卸搬運合理化途徑有哪些?

        答:裝卸搬運合理化途徑有:裝卸作業的機械化和自動化;防止和消除無效作業;選擇合適的搬運路線;提高物料裝卸搬運活性;實現裝卸搬運省力化。

        30.傳統物流與基于時間的物流有什么區別?

        答:傳統物流與基于時間的物流的區別如下:

        傳統物流 基于時間的物流

        預測性物流操作系統響應式物流操作系統

        伙伴間信息不共享伙伴間信息共享

        企業間呈對立狀態,追求自我利企業間相互合作,以追求供應鏈全體的最大利

        五、論述題(本大題共1小題,每小題15分,共15分)

        31.請闡述物流與貨運的區別與聯系。

        答:物流科學是以物的

        動態流轉過程為主要研究對象,包括運輸、儲存、包裝、裝卸搬運、流通加工、配送、物流信息。貨運是物流業中的一個部分!段锪餍g語》國家標準中對于“物流”(Logistics)的定義:物品從供應地向接收地的實體流動過程,根據實際需要,將運輸、儲存、裝卸、搬運、包裝、流通加工、配送、信息處理等基本功能實施的有機結合。物流是一個現代的概念,在二戰后才在各國興起。在物流概念引入我國之前,國外的物流業基本上就是我國的儲運(貨運)業。但兩者并不完全相同,主要差別有于:(1)物流比儲運所包含的內容更為廣泛,一般認為物流包括運輸、保管、配送、包裝、裝卸、流通加工及相關的信息活動,而儲運僅指儲存和運輸兩個環節,雖然也涉及到包裝、裝卸、流通加工及信息活動,但這些活動并不包含在儲運之中。(2)物流是指為了滿足客戶的需要,以最低的成本,通過運輸、保管、配送等方式,實現原材料、半成品、成品及相關信息由商品的產地到商品的消費地所進行的計劃、實施和管理的全過程。物流強調諸活動的系統化,從而達到整個物流活動的整體最優化,儲運則不涉及存儲與運輸及其他活動整體的系統化和最優化問題。
        100_100px;
        100_100px;
        Copyrights© All Rights Reserved 版權所有 甘肅省物流行業協會 隴ICP備19003948號 技術支持 宏點網絡 甘公網安備 62010202003067號 甘公網安備 62010202003067號
        美女少妇乱人伦,美女麻酥酥呦无圣光福利,高潮动态图啪啪吃奶图女女
        <address id="d9p99"></address>
        <sub id="d9p99"><listing id="d9p99"><menuitem id="d9p99"></menuitem></listing></sub>

          <noframes id="d9p99">

              <noframes id="d9p99">
              <address id="d9p99"><listing id="d9p99"><menuitem id="d9p99"></menuitem></listing></address>